Фото и Видео

Стоматология МедЭст
Стоматология МедЭст
Клиника МедЭст-1
Стоматология МедЭст
Стоматология МедЭст
Стоматология МедЭст
Стоматология МедЭст
Стоматология МедЭст
Стоматология МедЭст
DSC00578
Аппарат УЗИ диагностики-1
Гинеколгический кабинет-1
Стоматология МедЭст
УЗИ-диагностика
УЗИ-диагностика 1
Визиограф-1
Клиника МедЭст1-1
Ортопонтамограф-1
Ортопонтамограф1-1
Ортопонтамограф2-1
Ортопонтамограф3-1
Стоматологический кабинет-1
Стоматологический кабинет1-1
Стоматологический кабинет2-1
Стоматологический кабинет3-1
Стоматологический кабинет4-1
Стоматологический кабинет5-1
Кабинет детской стоматологии 3
Кабинет детской стоматологии 2
Кабинет детской стоматологии
Кабинет детской стоматологии 1
DSC_0309 (2)
DSC_0328 (2)
DSC_0307
Previous Next Play Pause
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Режим работы:

Пн: 10:00-21:00

Вт-Пт: 9.00-21.00

Сб: 10:00-20:00

Вс: 10.00-15.00

Адрес:

Люберцы, Октябрьский проспект, д.358

Телефон:

+7 495 504-53-14

+7 925 504-53-14

   
   

Яндекс.Метрика

Типы брекет-систем

Брекеты – это набор небольших замков, которые крепятся на передней поверхности ваших зубов и соединяются с помощью металлической дуги между собой. Эта дуга изготавливается из специального никель-титанового сплава, который обладает памятью формы.

Именно благодаря этой особенности сплава в дальнейшем и происходит перемещение зубов в нужном направлении, ведь изначально металлической дуге задается нужная форма, а когда ее фиксируют на зубах, дуга начинает выравнивать зубы, стремясь к заданной форме.

 

Металлические брекеты

Металлические брекеты состоят из нескольких элементов (замочков, колец и т.д.), которые крепятся на зубы, объединяя их тем самым в единую систему и помогая достичь необходимого результата.

Металлический аппарат считается самым недорогим. Впрочем, не стоит относиться к нему свысока, ведь, несмотря на относительную дешевизну, он не уступает в качестве прочим моделям, правда, является более заметным.

Плюсом металлических брекет-систем относительно остальных видов брекетов является минимальная сила трения между пазом и дугой.

После упоминания вопросов трения необходимо вспомнить о существовании, кроме традиционных, других видов металлических брекет-систем. Во-первых, это самолигирующиеся или безлигатурные типы брекетов. Их конструкция немного сложнее, чем традиционных, зато применение безлигатруных брекетов позволяет избавиться от необходимости периодической замены лигатур, т.е. на прием к ортодонту можно будет приходить немного реже, что особенно важно для занятых или далеко живущих пациентов.

Ещё одним видом металлических систем являются "золотые" брекет-системы. По своим свойствам не отличаясь от традиционных, внешне они выглядят более нетрадиционно и элитарно, что позволяет подчеркнуть индивидуальность и статус владельца. Некоторые компании, помимо "золотых" брекетов, производят так же "золотые" щечные трубки и ортодонтические дуги, позволяя сделать брекет-систему полностью золотой. Тем самым решить проблему аллергиков, поскольку золото – биологически нейтральный материал.

 

Керамические брекеты

Керамические брекеты – самый дорогой и один из самых незаметных видов брекетов. Все керамические брекеты можно разделить на поликристаллические и монокристаллические. Поликристаллические брекеты матовые и лишь частично прозрачные.

Керамические брекеты используются в наше время очень широко. Им отдает предпочтение большая часть пациентов, так как они являются более эстетичными, чем, например, металлические. Их подбирают под цвет зубов, поэтому они сливаются с их цветом. Керамические брекеты очень хорошо прикрепляются к зубам и являются очень прочными, также они не раздражают десны. Но, не смотря на все эти преимущества, есть и некоторые недостатки. В отличии от тех же металлических брекетов, лечение керамическими – более длительный процесс, они стоят дороже и больше по размерам.

Данный вид брекетов устойчив к пищевым красителям, однако лигатуры все равно окрашиваются. Имейте в виду, что проблема окрашивания лигатур не так серьезна, т.к. лигатуры  меняются во время каждого посещения ортодонта.

Некоторые люди считают, что данный вид брекетов более комфортный, чем металл, и меньше раздражает десны, чем металлические, однако это скорее психологический эффект.

К минусам керамических брекетов можно отнести стоимость и более высокое трение  между пазом брекета и дугой, что может немного увеличить время лечения, а так же возможно более неприятное удаление этого типа брекетов с эмали зубов.

Сапфировые брекеты

Их изготавливают из монокристаллического сапфира. Они прозрачные и очень прочные. Преимуществом этих брекетов является то, что на них не скапливается налет, а также они не подвержены окрашиванию.

Если у вас очень светлые зубы, то, отдав предпочтение сапфировым брекетам, вы сделаете правильный выбор, так как они прозрачные, если зубы более темные – лучше выбрать керамические брекеты.

Сапфировые брекеты представляют собой вестибулярные брекеты (т.е. обращенные наружу), произведенные из искусственно выращенных сапфировых кристаллов. Они становятся все более популярными среди прочих брекет-систем, в основном за счет того, что, подобно лингвальным брекетам, отличаются незаметностью для окружающих. В то же время уход за ними менее трудоемок, чем за лингвальными, и стоимость их ниже, к тому же ощущения «инородного тела» во рту они не вызывают и, соответственно, нарушений дикции.

Керамические и сапфировые брекеты обладают большим трением между пазом брекета и дугой, вдоль которой брекет должен перемещаться, увлекая за собой зуб, и поэтому процесс нормализации прикуса будет идти чуть медленнее, чем с применением металлических, однако, некоторые производители покрывают паз брекета металлом, добиваясь большей эффективности лечения, но при этом и брекеты становятся более заметны.

 

Комбинирование различних типов брекет-систем

Выбирая перед началом лечения брекет-систему, люди чаще всего руководствуются именно финансовыми вопросами. К счастью, возможны различные комбинации описанных выше систем, это в большой мере может изменить общую стоимость лечения.

Так, например, возможна установка керамических или пластиковых брекетов только на передние зубы или только на верхнюю челюсть, где они наиболее заметны, а все остальные брекеты поставить металлические.

Также возможно поставить лингвальную технику только на верхнюю челюсть, а на нижнюю обычные керамические брекеты. Это снизит и общую стоимость лечения, да и привыкать к лингвальным брекетам на одной челюсти будет проще.

 

Ретенционный период

После активной фазы, когда вы получили долгожданную улыбку, лечение ещё не закончилось. Брекет-систему снимают, а зубы фиксируют в «идеальном» положении при помощи специальных аппаратов - ретейнеров. Эти аппараты фиксируют и закрепляют положение зубов. Они бывают съёмные (пластинки, каппы и т.д.) и несъёмные (проволочки, пружинки и т.д.), которые фиксируются на внутренней поверхности зубов. Этап ношения ретейнеров является не менее важным, чем основной период лечения. Зубы после перемещения некоторое время сохраняют подвижность и могут вернуться на прежние места, если пренебречь ношением ретейнеров. Обычно считается, что продолжительность ретенционного периода должна быть равной одному - двум периодам перемещения зубов брекет-системой.

 

Керамическая и металлическая брекет-система под ключ:

  • консультация врача ортодонта
  • снятие слепков зубов
  • диагностика
  • набор брекет системы
  • установка брекетов
  • годовое обслуживание со скидкой 50%
  • ретенционный период

Рекомендуемый стоматолог:

Врач-стоматолог

Царёва Татьяна Георгиевна

Специализация:Ортодонтия

Стаж работы:30 лет

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Олеся 17.10.2016 16:05
Лечение
Хочу сразу же поблагодарить за мою красивую улыбку ортодонта Татьяну Георгиевну! Спасибо вам! Я рада, что обратилась к вам и за 1 год получила такой хороший результат.Дело в том, что до этого я обращалась в разные стоматологические клиники. К Татьяне Георгиевне я попала на консультацию год назад, на консультации она мне все объяснила, показала разные брекет-системы, подобрала мне подходящую. В течение этого времени (1 года) я ходила на осмотры, мне давали советы, задавали вопросы, была видна забота и желание получить хороший результат.Благодаря стараниям этого врача у меня теперь ровные зубы, голливудская улыбка. Спасибо!
Цитировать

Стоматология в Люберцах Октябрьский проспект

mapЛюберцы, Октябрьский проспект, 358

Гинекология и анализы в Люберцах

mapЛюберцы, Октябрьский проспект, 358

Медицинская комиссия в Люберцах

mapЛюберецкий район, п. Томилино,ул. Горького, 1/1

map8 (495) 504-53-14, 8 (925) 504-53-14 map8 (925) 506 58 56 map8 (495) 544-75-49